Tor-Krimi in Ingolstadt

Last Updated: 4. Dezember 2016By Tags:

Der ERC Ingolstadt hatte am 25. Spieltag seine liebe Mühe mit den Schwenninger Wild Wings. Erst in der Overtime entschied Thomas Greilinger die Partie. Im Topspiel holten die Kölner Haie drei Punkte gegen Nürnberg.

ERC Ingolstadt vs. Schwenninger Wild Wings 6:5 OT (3:1; 1:4; 1:0; 1:0)

del_0005Eine völlig verrückte Partie gab es bei den Schanzern. Bereits nach drei Minuten stand es 2:1 für den ERC, der insgesamt mehr vom Spiel hatte und bis zur 21. Minute, also bis ins zweite Drittel mit 4:1 deutlich in Führung ging. Dann aber sorgten Hult, Danner und Samson binnen 84 Sekunden für den Ausgleich. Als in der 37. Minute erneut Andree Hult den Führungstreffer für die Gäste erzielte wurde es plötzlich Still bei den Ingolstädter Fans. Die Überraschung schien zum Greifen nahe.

Vor dem Schlussdrittel wurden die Schanzer dann noch einmal in der Kabine motiviert. Mehr als der Ausgleich durch John Laliberte in Überzahl ohne Goalie sprang allerdings nicht mehr heraus und so retteten sich die Ingolstädter in die Overteime, wo Thomas Greilinger den Zusatzpunkt erkämpfte.

Tore: 1:0 Thomas Greilinger (1:06), 2:0 Petr Pohl (1:29), 2:1 Kalle Kaijomaa (2:04), 3:1 Petr Taticek (13:14), 4:1 Brandon Buck (21:08), 4:2 Andree Hult (24:06), 4:3 Simon Danner (24:32), 4:4 Jerome Samson (25:30), 4:5 Andree Hult (36:33), 5:5 John Laliberte (59:50), 6:5 Thomas Greilinger (62:18)

Kölner Haie vs. Thomas Sabo Ice Tigers 3:1 (0:1; 2:0; 1:0)

del_0007Der erste Schock saß tieff. Das frühe Gegentor durch Nürnbergs Reinprecht kam in einer Phase, wo Köln mehr Spielanteile hatte udn eigentlich auch die besseren Chancen. Erst im zweiten Spielabschnitt aber sorgte Sebastian Uvira für den verdienten Ausgleich. Die Heie ließen nicht locker und erhöhten den Druck. Nur 95 Sekunden nach dem 1:1 sorgte Ryan Jones für die Führung der Domstädter udn weckte die Offensive der Ice Tigers auf. Die versuchten alles, um das Spiel zu drehen, mussten dann aber in einer turbulenten Schlußphase ohne eigenen Goalie das entscheidende Empty Net Goal durch Kölns Kai Hospelt hinnehmen.

Tore: 0:1 Steven Reinprecht (5:29), 1:1 Sebastian Uvira (27:26), 2:1 Ryan Jones (29:01), 3:1 Kai Hospelt (59:50)

Adler Mannheim vs. ERC Red Bull München 3:4
Straubing Tigers vs. Iserlohn Roosters 1:0 OT
Eisbären Berlin vs. Fishtown Pinguins Bremerhaven 4:2
Grizzlys Wolfsburg vs. Krefeld Pinguine 3:0
Düsseldorfer EG vs. Augsburg Panther 2:3