Overtime im Spitzenspiel

Last Updated: 11. Dezember 2016By Tags:

Das Topspiel am 27. Spieltag zwischen den Grizzlys Wolfsburg und dem EHC Red Bull München wurde erst in der Overtime entschieden. In Köln kam der Endspurt der Wild Wings zu spät. Düsseldorf ging gegen Berlin unter.

Kölner Haie – Schwenninger Wild Wings 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)

Mit viel Druck im ersten Drittel hätten die Kölner Haie das Spiel gegen Schwenningen früh entscheiden können. Die Schüsse vor dem Gäste-Tor waren allerdings zu harmlos und so konnte erst der Treffer von Philip Gogulla, der alleine vor dem Schwenninger Tor auftauchte das Ergebnis etwas deutlicher ausfallen lassen.

Im Schlussabschnitt bissen sich die Wild Wings im Drittel der Haie fest und sorgten für Unruhe. Das 1:2 aus Schwenninger Sicht war die logische Konsequenz aus der Ineffektivität der Kölner, die im dritten Drittel zunächst wenige Bemühungen in der Offensive zeigten. Erst in den letzten zwei Minuten zeigten sich die Gastgeber wieder etwas agressiver und erzielten so via Empty Net Goal das entscheidende 3:1.

Tore: 1:0 Marcel Ohmann (13:08), 2:0 Philip Gogulla (35:17), 2:1 István Bartalis (50:51), 3:1 Ryan Jones (59:58)

Bilder aus Köln:

Grizzlys Wolfsburg – EHC Red Bull München 3:4 (1:1, 1:1, 1:1, 0:1) OT

Das Topspiel des Vizemeisters gegen den amtierenden Deutschen Meister versprach Spannung von Beginn an. Gleich zwei Mal konnten die Gäste in Führung gehen. Zwei Mal allerdings fanden auch die Grizzlys die passende Antwort und glichen das Spiel noch im jeweils selben Drittel wieder aus. Im Schlussdrittel konnten dann erstmals die Wolfsburger durch Pfohl in Führung gehen. In diesem Fall mussten die Münchener kontern udn taten dies nur zwei Minuten später durch Michael Wolf, der das Spiel so in die Overtime schoss. Dort gelang Deron Quint der entscheidende Treffer nach 2 1/2 Minuten für den Deutschen Meister.

Tore: 0:1 Keith Aucoin (9:47), 1:1 Brent Aubin (13:38), 1:2 Konrad Abeltshauser (27:45), 2:2 Robert Bina (38:35), 3:2 Fabio Pfohl (50:06), 3:3 Michael Wolf (52:01), 3:4 Deron Quint (63:29)

Düsseldorfer EG – Eisbären Berlin 0:3 (0:0, 0:3, 0:0)
Thomas Sabo Ice Tigers – Augsburger Panther 3:2 (2:1, 1:1, 0:0)
ERC Ingolstadt – Iserlohn Roosters 4:3 (2:2, 1:0, 1:1)
Krefeld Pinguine – Adler Mannheim 2:5 (1:0, 0:3, 1:2)