Adler Mannheim triumphieren über die Iserlohn Roosters – Tiefensee trägt sich in die Torschützenliste ein

Last Updated: 13. Januar 2024By Tags: , , ,

Ein denkwürdiges DEL-Spiel am Freitag im Sauerland statt, als die Adler Mannheim auf die Iserlohn Roosters trafen und einen beeindruckenden 5:2-Auswärtssieg einfuhren. Die Zuschauer in Iserlohn wurden nicht nur Zeugen packender Spielszenen, sondern auch eines besonderen Highlights: Torhüter Arno Tiefensee trug sich in die Torschützenliste ein.

Das erste Drittel begann mit einer energiegeladenen Atmosphäre, und schon früh musste Mitch Eliot für die Roosters auf die Strafbank. Doch es war Tyler Gaudet, der das erste Tor des Spiels erzielte und die Adler mit 1:0 in Führung brachte. Das Drittel endete mit dieser knappen Führung für Mannheim.

Im zweiten Drittel setzte sich das spannende Geschehen fort. Cedric Schiemenz gelang es, im Powerplay auszugleichen, doch die Adler antworteten postwendend mit einem Überzahltreffer von Daniel Fischbuch. Tyler Gaudet erhöhte kurz vor Drittelende auf 3:1, und die Roosters standen vor einer Herausforderung.

Im letzten Drittel kämpften die Roosters weiter, aber die Adler Mannheim behielten die Oberhand. Michael Dal Colle verkürzte zwar im Powerplay auf 2:3, doch Jordan Szwarz und ein Empty-Net-Goal von Arno Tiefensee sicherten den Mannheimer Sieg mit einem Endstand von 5:2.

Nach vier aufeinanderfolgenden Siegen mussten die Iserlohn Roosters somit eine Niederlage einstecken.

Die Torfolge des Spiels lautete: 0:1 Gaudet (09:47), 1:1 Schiemenz (23:40), 1:2 Fischbuch (32:48) im Powerplay, 1:3 Gaudet (39:46), 2:3 Dal Colle (47:53) im Powerplay, 2:4 Szwarz (57:14) und schließlich 2:5 Tiefensee (58:57) mit einem Empty-Net-Tor.

Das Spiel lockte 4.967 Zuschauer in die Eishalle am Seilersee, die somit ausverkauft war. Die Adler Mannheim zeigten eine beeindruckende Leistung und setzten sich verdient gegen die tapfer kämpfenden Iserlohn Roosters durch.

Text: Sebastian Sendlak
Bild: Hendrik Klein / MK-Journal