DEG gewinnt Straßenbahnderby

Last Updated: 24. November 2016By Tags:

Die Düsseldorfer EG konnte in der Verlängerung das Straßenbahn-Derby bei den Krefeld Pinguinen für sich entscheiden. Die Eisbären Berlin konnten in Bremerhaven keine Punkte einfahren und Iserlohn holte einen wichtigen Sieg in Schwenningen. Der amtierende Deutsche Meister rettet sich in die Overtime im Süd-Gipfel.

Fishtown Pinguins Bremerhaven vs. Eisbären Berlin 3:1 (0:0, 1:1, 2:0)

BhavenDer Aufsteiger aus dem hohen Norden hatte gegen den Rekord-Meister den besseren Start, benötigte aber bis ins zweite Drittel, um das Tor auch zu erzielen. Nach dem 1:0 durch Cory Quirk in der 31. Minute dauerte es aber nur vier weitere Minuten, ehe Mick DuPont für die Berliner traf und so das Spiel ausgeglichen hielt. Es dauerte bis in die 57. Minute, ehe Jason Bast für die Pinguins erneut die Führung erzielte. Die Vorentscheidung, denn als die Berliner ihren Goalie aus dem Spiel nahmen, machte Jack Combs alles klar.

Tore: 1:0 Cory Quirk (30:23), 1:1 Mick DuPont (34:46), 2:1 Jason Bast (56:42), 3:1 Jack Combs (59:27)

Krefeld Pinguine vs. Düsseldorfer EG 2:3 OT (1:0, 1:2, 0:0, 0:1)

Die Krefeld Pinguine hatten im Straßenbahn-Derby den besseren Start und konnten im ersten Spielabschnitt durch Dragan Umicevic mit 1:0 in Führung gehen, mussten dann aber nach dem Wiederanpfiff den Ausgleich durch Marcel Brandt hinnehmen. Jetzt ging es Schlag auf Schlag, denn erneut Umicevic stellte den alten Abstand nur 1:30 Minuten später wieder her. 15 Sekunden später schlief dann die Abwehr der Krefelder und so fingen sich die Pinguine den erneuten Augleich durch Alex Barta ein. Nach einem torlosen Schlußdrittel ging es in die Overtime, wo den Krefeldern zunächst ein Tor aberkannt wurde. Im Gegenzug sorgte Norm Milley für die Entscheidung zu Gunsten der DEG .

Tore: 1:0 Dragan Umicevic (15:39), 1:1 Marcel Brandt (22:02), 2:1 Dragan Umicevic (23:29), 2:2 Alexander Barta (23:44), 2:3 Norman Miley

Schwenninger Wild Wings vs. Iserlohn Roosters 2:3
Kölner Haie vs. Grizzzlys Wolfsburg 2:3
Nürnberg Ice Tigers vs. Adler Mannheim 5:6
Augsburg Panther vs. Straubing Tigers 5:3
EHC Red Bull München vs. ERC Ingolstadt 3:2 n.P.