Adler stehen im Halbfinale

Last Updated: 15. Dezember 2019By Tags: , , , , ,

Der erste Teilnehmer für das Halbfinale der DEL-Play Offs steht fest. Die Adler Mannheim sind weiter, Köln erzwingt das sechste Spiel. Die Eisbären Berlin gewinnen mit 3:0 gegen München und Augsburg holt sich den Sieg über Düsseldorf in der Verlängerung.

Kölner Haie -ERC Ingolstadt 4:2 (1:1; 1:1; 2:0)

(c) Sebastian Sendlak

Am Dom sind die Haie in Zugzwang. Sie müssen heute gewinnen, um noch weitere Spiele zu erzwingen. Doch es ist alles einfacher gesagt, als getan. Trotz vieler Chancen scheint es so, als ob das gegnerische Tor zugemauert ist.

So ist es nicht verwunderlich, dass der ERC den Anfang macht und bereits nach vier Minuten durch Marc Olver in Führung geht. Danach gibt es weitere Strafen gegen die Gäste, doch der Puck will nicht in das Tor von Jochen Reimer. Nach vielen Sturm und Drang Zeiten, in denen sich die Rheinländer vor dem Tor der Ingolstädter festsetzen, kommt es in der 19. Minute zum ersehnten Tor. Zuvor springt Reimer der Puck aus der Hand, und Jones schnappt sich den Puck, findet Pfohl, der für die Erlösung der Haie sorgt. Das zweite Drittel beginnt für die Gastgeber in Überzahl.

Das Spiel soll sich erst im letzten Drittel entscheiden. Hier leisten sich beide Mannschaften nur kleine, individuelle Fehler, bis Frederik Tiffels auf 3:2 für die Haie in der 45. Minute erhöht. Der ERC will den Ausgleich, somit geht Jochen Reimer in der 60. Minute runter vom Eis. Nun hat Jason Akeson freie Bahn zum leeren Netz und platziert den Puck zwischen den Pfosten. Damit ist die Serie nun bei 3:2 zu Gunsten des ERC Ingolstadt und ein sechstes Spiel zwischen den beiden Mannschaften findet statt.

Es wurde keine Galerie ausgewählt oder die Galerie wurde gelöscht.

Augsburg Panther – Düsseldorfer EG 4:3 OT (0:1; 1:2; 1:0; 1:0)

Augsburg Panther

Auch das fünfte Spiel zwischen den Augsburg Panthern und der Düsseldorfer EG ist in die Overtime gegangen. Hier haben sich die Düsseldorfer sich den Sieg von der Kelle nehmen lassen, denn über weite Strecken des Spiels ist die Mannschaft von der anderen Seite des Rheins die bessere Mannschaft gewesen. Doch 46 Sekunden vor Spielende gleicht Stieler für die Panther aus.

Somit geht das Spiel in die Verlängerung. Auch hier haben die Panther den richtigen Riecher und können sich durch Holzmann den Sieg holen. Nun steht es 3:2 für Augsburg.

EHC Red Bull München – Eisbären Berlin 0:3 (0:1; 0:0; 0:2)

Es ist nicht der Tag des aktuellen Meisters in der Deutschen Eishockey Liga gewesen. Der EHC Red Bull München unterliegt den Eisbären Berlin mit 0:3.

Im ersten Drittel muss Frank Mauer nach dem Powerbreak wegen eines Stockchecks runter vom Eis. Diese Chance verwerten die Gäste aus Berlin wenige Sekunden später durch Jamieson MacQueen. Auch im zweiten Drittel sind auf beiden Seiten Chancen da, die aber von beiden Seiten nicht verwertet werden. Erst im letzten Spielabschnitt wird deutlich, dass die Eisbären sich durchsetzen können. So schafft Austin Ortega in 49. Minute) den Doppelschlag und sorgt mit dem Sieg für einen Anschluss auf 3:2 in der Serie.

Adler Mannheim – Thomas Sabo Ice Tigers Nürnberg 7:4 (2:2; 2:1; 3:1)

Die Adler Mannheim sind sicher im Halbfinale der DEL. Das haben sie heute gegen die Thomas Sabo Ice Tigers Nürnberg bewiesen. Was sich von den Toren her im ersten Drittel ausgeglichen hat, hat sich im zweiten und letzten Spielabschnitt noch gesteigert. Hier haben die Hausherren gezeigt, dass sie zumindest in das Halbfinale wollen und Nürnberg hat das Nachsehen gehabt. So sind die Gäste mit 7:4 untergegangen, da sie dem Druck der Mannheimer nicht standhalten können.