Iserlohn macht es spannend

Die Iserlohn Roosters haben gegen Augsburg drei Punkte am Seilersee geholt. Im Mittelabschnitt machten es die Roosters aber unnötig spannend. Im Tabellenkeller holte der ERC Ingolstadt wichtige Punkte gegen Köln.

ERC Ingolstadt vs. Kölner Haie 3:1 (1:0; 1:1; 1:0)

In Ingolstadt hat der ERC die Kölner Haie empfangen. Auch in diesem Spiel haben die Gäste sich abgerackert, aber waren nicht effizient, was die Torchancenverwertung angeht. In der vierten Spielminute findet Sean Sullivan seinen Teamkollegen Brett Olson. Olson zieht ab und platziert den Puck im Tor von Gustav Wesslau. 1:0 für die Gastgeber. Die Haie hingegen können in diesem Spielabschnitt zweimal ihre Überzahl nicht verwerten.

Erst im zweiten Drittel können die Haie Timo Pielmeier im Tor der Ingolstädter überwinden. Sebastian Uvira sorgt für das 1:1 nach gerade einmal 49 Sekunden auf dem Eis. Nach dem Tor von Uvira haben die Haie insgesamt acht Minuten in Unterzahl überstanden. Der ERC hat ebenfalls zweimal für jeweils zwei Minuten auf der Bank verbringen müssen. Als Fabio Pfohl wegen in der 39. Minute für zwei Minuten wegen halten runter vom Eis muss, nutzen die Gastgeber das aus. Kristopher Foucault macht das 2:1 wenige Sekunden vor Drittelende.

Auch im letzten Spielabschnitt finden die Haie keine Möglichkeit, ihre Überzahlsituation zu verwerten. Stattdessen geht Wesslau eine Minute vor Spielende runter vom Eis und Jerry D’Amigo trifft zum 3:1 ins leere Netz der Haie.

Der ERC ist am 10.10 bei der Düsseldorfer EG zu Gast.

Iserlohn Roosters vs. Augsburger Panther 5:3 (3:0; 0:3; 2:0)

Am Seilersee ist es spannend geworden. Denn die Gäste aus Augsburg haben das Spiel im zweiten Drittel noch einmal gedreht und somit ist es im letzten Spielabschnitt spannend geworden.

Bereits im ersten Drittel zwischen den Iserlohn Roosters und den Augsburg Panthern ist das Tempo hoch gewesen. Die Panther habe mehr Druck gemacht, doch die Tore haben die Sauerländer gemacht. In der dritten Minute kann sich Micheal Hoeffel den Puck auf die Kelle legen und Oliver Roy im Tor der Augsburger überwinden. Gut zehn Minuten später können die Roosters erneut jubeln. Alexander Petan sorgt für das 2:0. Brett Findlay bekommt den Puck von Ryan O’Connor zugespielt und platziert die Scheibe in der 16. Minute zwischen den Pfosten von Oliver Roy. Mit einer Führung von 3:0 geht es in die Drittelpause.

Nach der Pause kommen die Augsburger geladen aus der Kabine und die Roosters finden kein Mittel, um gegen zu halten. Denn die Gäste aus Bayern drehen in diesem Spielabschnitt das Spiel. So zeigen sie, dass viele Torschüsse tatsächlich auch zu Toren führen können. Genau das, was im ersten Drittel nicht passiert ist. Nach gut 25 Minuten auf dem Eis kann Daniel Schmölz das 3:1 herbeiführen. Dann kommt es für Hausherren dicke. Erst muss Brody Sutter wegen Stockschlags runter vom Eis. Eine knappe Minute später gesellt sich Michael Halmo ebenfalls wegen Stockschlags zu ihm. Mit doppelter Überzahl können die Gäste nun die Chancen verwerten. Braden Lamb kann in doppelter Überzahl den Puck im Tor von Anthony Peters platzieren und sorgt für einen Spielstand von 3:2. Die Roosters können stattdessen die danach folgende Überzahl nicht nutzen. Stattdessen gleicht David Stieler nach 36 Minuten Spielzeit aus.

So haben beide Mannschaften noch einmal im letzten Spielabschnitt alle Chancen, sich den Sieg zu erspielen. Doch hier haben die Roosters das Glück auf ihrer Seite. Mit dem 4:3 durch Alexander Petan wird eine Überzahlsituation verwertet, was nicht immer die Stärke der Mannschaft ist. In der 47. Minute erhöht Marko Friedrich für die Roosters auf 5:3 und somit dem Endergebnis.

Die Roosters haben am 13.10 auswärts den EHC Red Bull München als Gegner. Die Panther sind am 11.10 in Köln zu Gast.