Iserlohn erneut sieglos

Last Updated: 16. Dezember 2023By Tags: , , ,

In einem packenden Duell zwischen den Iserlohn Roosters und den Eisbären Berlin behielten die Gäste aus der Hauptstadt mit einem Endstand von 5:3 die Oberhand. Die 4134 Zuschauer in der BALVER ZINN Arena wurden Zeugen eines intensiven Spiels, in dem beide Teams von Anfang an darum kämpften, die Kontrolle über das Geschehen zu übernehmen.

Das erste Drittel begann mit großem Einsatz auf beiden Seiten, wobei die Roosters zunächst im Powerplay agierten. Trotz einiger vielversprechender Chancen konnte das Heimteam die Führung nicht erzielen. Die Berliner Eisbären hingegen nutzten ihre Gelegenheit kurz vor Ende des ersten Abschnitts, als Sebok einen Schuss von Gormley entscheidend ablenkte und die Gäste in Führung brachte (18:59, PP1).

Im zweiten Drittel erhöhte Sebok mit einem präzisen Schuss nach einem Traumpass von Tim Bender auf 2:0 (23:36). Die Eisbären gerieten daraufhin unter Druck, konnten jedoch durch Descheneau (32:13, PP1) und Boychuk (38:22) ausgleichen. Doch die Roosters konterten innerhalb von 22 Sekunden, als Shinkaruk die erneute Führung erzielte (38:44).

Das Schlussdrittel begann mit dem Ausgleich durch Ronning (43:29), und die Eisbären nutzten ihre spielerische Klasse, um das Tempo zu erhöhen. Strafen gegen die Roosters erleichterten den Gästen die Führung, und Ellis erzielte das entscheidende Tor zum 5:3 (58:43, EQ, EN).

Obwohl die Roosters tapfer kämpften, konnten sie die Niederlage nicht abwenden. Insgesamt bot die Partie eine beeindruckende Leistung beider Teams, und die Eisbären sicherten sich ihren zehnten Auswärtssieg in Folge. Trotz der Niederlage können die Roosters auf ihre engagierte Spielweise stolz sein, und die Eisbären freuen sich auf das nächste Duell gegen die Adler Mannheim am Sonntag.