Iserlohn Roosters gegen Grizzlys Wolfsburg in der Penny DEL am 21.1.2024

Grizzlys mit wenig Chancen in Iserlohn

Last Updated: 22. Januar 2024By Tags: ,

Und plötzlich läuft es bei den Iserlohn Roosters. Von acht Spielen in den letzten Wochen haben die Sauerländer sieben gewonnen. So auch am 40. Spieltag in der Penny DEL gegen die Grizzlys Wolfsburg mit 3:1.

Am Seilersee muss sich inzwischen die Frage gestellt werden, warum die Roosters so spät in die Saison gefunden haben, denn mit dem Sieg gegen die Grizzlys Wolfsburg sind die Roosters zwar immer noch das Tabellenschlusslicht. Aber der Abstand zum vorletzten Tabellenplatz auf die Augsburger Panther beträgt nur noch einen Punkt und auch bei dem Punktequotienten haben Sauerländer aufgeholt. Es ist also anscheinend noch nicht mit dem Abstieg besiegelt, da der IEC am vergangenen Wochenende ein sechs-Punkte-Wochenende hatte. Zwei Spiele, zwei Siege.

Roosters im ersten Drittel besser als Grizzlys

Entsprechend ist das Duell gegen die Grizzlys Wolfsburg spannend geworden. Die Herren vom Iserlohner Seilersee haben sich im ersten Drittel gut bemüht, den Wolfsburgern den Wind aus den Segeln zu nehmen und sie nicht über die blaue Linie ins eigene Drittel kommen zu lassen. Stattdessen hat Dustin Strahlmeier zwischen den Wolfsburger Pfosten alle Hand zu tun gehabt, um einen Treffer der Gastgeber zu verhindern. Das ist dem 31-Jährigen bis in die 15. Spielminute gelungen. Zu diesem Zeitpunkt sind die Niedersachsen in doppelter Unterzahl gewesen, da erst John Ramage wegen eines Stockschlags und kurze Zeit Spencer Machacek wegen Beinstellen runter vom Eis mussten. Hier hat Balázs Sebök eine Chance bekommen und das 1:0 für den IEC erzielt.

Das hat die Mannschaft von Wolfsburgs Trainer Mike Stewart nicht auf sich sitzen lassen. Mit Selbstbewusstsein sind die Wolfsburger aus der Kabine gekommen und haben das Spiel nun dominiert. Entsprechend können sie den Ausgleich in der 32. Spielminute erzielen. Zu diesem Zeitpunkt sind die Iserlohner in Unterzahl, da sie beim Wechseln einen Spieler zu viel auf dem Eis gehabt haben. Torschütze zum 1:1 ist Spencer Machacek.

Emptynetter entscheidet Duell am Seilersee

In den letzten 20 Minuten ist das Spiel ausgeglichen. Beide Mannschaften haben genügend Chancen gehabt, den Deckel drauf zu machen. Und doch ist es Sebök, der die 4.353 Zuschauer in der Eissporthalle am Seilersee erneut jubeln lässt. Keine zwei Minuten vor Spielende, wo alles schon nach Overtime ausgesehen hat, kann Sebök das 2:1 auf die Anzeigentafel bringen. Daraufhin verlässt Strahlmeier seinen Kasten und Michael Dal Colle befördert den Puck in der letzten Spielminute ins leere Tor. Somit ist das Spiel mit 3:1 entschieden.

„Ich glaub es war ein ausgeglichenes Spiel. Am Ende konnten die den Lucky-Punch machen könnne“, sagt Luis Schinko gegenüber Magenta TV. Der Wolfsburger ist sich sicher, dass das Spiel auch anders hätte ausgehen können. „Wir haben den Sieg verdient“, sagt der Doppeltoschütze Balazs Sebök nach dem Spiel. „Es gibt noch einiges, was wir als Team zeigen können und in den letzten Monaten nicht gezeigt haben. Ich bin mir sicher, dass die Fans uns hier tragen“, so Sebök, der zu diesem Zeitpunkt keine Ahnung hatte, wie die aktuelle Tabelle aussieht.

Tore am 40. Spieltag in der PENNY DEL zwischen den Iserlohn Roosters und Grizzlys Wolfsburg

14:27 Tor (PP2) von Balázs Sebök (#14) auf Vorlage von Gormley (#36) und Schiemenz (#8): 1:0
31:48 Tor (PP1) von Spencer Machacek (#93) auf Vorlage von Miele (#51) und Mueller (#88): 1:1
58:50 Tor von Balázs Sebök (#14) auf Vorlage von Ziegler (#52) und Schiemenz (#8): 2:1
59:21 Tor ins leere Tor von Michael Dal Colle (#91) auf Vorlage von Cornel (#18) und Boland (#10): 3:1

Bilder vom Spiel der Iserlohn Roosters gegen die Grizzlys Wolfsburg am 21.01.2024