Berlin vor Halbfinal-Einzug

ALBA Berlin fehlt nur noch ein Sieg, um erstmals seit 2014 wieder ins Finale der easyCredit BBL einzuziehen: Der Hauptstadt-Klub gewann das zweite Spiel der Halbfinalserie bei den MHP Riesen Ludwigsburg mit 100:74 (42:37) und braucht somit nur noch einen Erfolg, um die best-of-five-Serie für sich zu entscheiden.

MHP Riesen Ludwigsburg vs. ALBA Berlin 100:74 (42:37)

Die Gastgeber taten sich im Angriff zunächst schwer, den Ball im Korb unterzubringen, und auf der Gegenseite, die Offense der Berliner zu stoppen: Nach sechs Minuten hatte John Patrick beim Stand von 6:17 bereits zwei Auszeiten genommen, doch auch das half wenig: 28:8 für Berlin hieß es nach dem ersten Viertel. Erst danach zeigten die Worte vom Ludwigsburger Coach langsam Wirkung, denn die Hausherren konnten nun langsam verkürzen: Adam Waleskowski erzielte per Hakenwurf das 28:38 (18.), Thomas Walkup netzte aus der Ecke zum 37:42 (20.) ein und sorgte so dafür, dass das Halbzeitergebnis deutlich freundlicher aussah als sein Pendant nach Ende der ersten zehn Minuten.

Es wurde keine Galerie ausgewählt oder die Galerie wurde gelöscht.

(c) Hans-Walter Tschirley

Hier gelang es den Albatrossen wieder, mit einem schnellen 5:0-Run schon in der ersten Minute die Gastgeber wieder zu einer Auszeit zu zwingen – und nach vier Minuten zum nächsten Timeout. Da stand es nämlich wieder 59:40 für die Berliner und Riesen-Kapitän schleuderte seinen Kollegen ein „Fuck offense, play defense“ entgegen. Trotzdem ging es mit 72:49 für die Gäste ins Schlussviertel. Doch anders als in der ersten Hälfte gab es dieses Mal kein Comeback der Schwaben: Berlin spielte die Partie souverän zu Ende und braucht nur noch einen Erfolg, um erstmals seit vier Jahren wieder unter den letzten zwei zu stehen.

Quelle: easyCredit BBL