Bamberg gelingt Revanche

Last Updated: 11. April 2018By Tags: , ,

In einem Nachholspiel vom 18. Spieltag, konnte Bamberg im Frankenderby einen wichtigen Sieg im Kampf um den Playoff-Einzug gegen Bayreuth feiern. Dabei konnte Bayreuth einen Schwung kurz vor der Pause nicht ins Ziel bringen.

Brose Bamberg vs. medi Bayreuth 88:73 (35:43)

Es dauerte einen Moment, bis beide Mannschaften in die Partie gefunden hatten: Zwei Minuten vor Ende des ersten Viertels holten sich die Bayreuther die Führung, gingen mit 17:14 in die erste Pause. Bamberg hielt gut mit, vor allem, weil sich der Meister immer wieder Offensivrebounds angelte, doch ein 14:2-Run der Gäste sorgte für eine recht komfortable 41:29-Führung der Bayreuther. Nur mit viel Mühe konnten die Hausherren in der ausverkauften Brose Arena bis zur Halbzeit wieder auf 35:43 verkürzen.

Trainer Luca Banchi traf mit seiner Ansprache in der Kabine die richtigen Töne, denn mit einem schnellen 9:0-Lauf eroberten sich die Bamberger in den ersten drei Minuten der zweiten Hälfte die Führung zurück. Nun war die Partie wieder völlig offen und nahm deutlich mehr Fahrt auf: Immer wieder wechselte die Führung, doch nachdem der überragende Augustine Rubit das 62:60 erzielte (32.) schauten die Bamberger nicht mehr zurück: Bis zum 71:73-Anschluss durch Steve Wachalski viereinhalb Minuten vor dem Ende hielten die Gäste den Anschluss, doch mit einem 15:2-Lauf beendeten die Hausherren das Spiel stark und holten sich nicht nur Revanche für das verlorene Hinspiel, sondern auch den direkten Vergleich, der noch ganz wichtig werden könnte.

Quelle: easyCredit BBL